Tacos de chilapa, ¡aprende a prepararlos!

  • Porciones:
    6 porciones
tacos de chilapa

Ingredientes

  • 24 tortillas de maíz
  • ¾ de kg de pulpa de cerdo cocida y deshebrada
  • ½ cebolla fileteada
  • 8 tomates verdes
  • 4 chiles serranos
  • 4 chiles guajillo
  • 2 chiles chipotles adobados
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Cocina los tomates juntos con los chiles en suficiente agua; cuando estén suaves, licualos hasta obtener una mezcla homogénea y cuela.
  2. En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega la carne, lo licuado y sal; cocina a fuego medio hasta que espese.
  3. Calienta las tortillas y sirve.

No importa a qué Estado de la República Mexicana viajes: siempre encontrarás unos taquitos para saciar tu hambre. Pero si viajas a Guerrero, te encontrarás con esta delicia: los tacos de chilapa. Para que no vayas tan lejos, te enseñamos a prepararlos fácil en casa. Sigue este paso a paso y disfrútalos con todo su sabor tradicional. Te interesa: Cómo hacer pozole fácilmente por primera vez en tu casa

Lo que debes saber sobre estos tacos

  • Son originarios de la Ciudad de Chilapa, Guerrero, que además de tacos, es famosa por sus memelas, las picaditas, el pozole blanco y el chilate.
  • En Chilapa se encuentra uno de los tianguis más famosos del país, y uno de los más antiguos, pues data desde hace más de 500 años.
  • Estos taquitos se comen tradicionalmente el 19 de marzo, día de San José.

¡Que viva México y sus tacos de chilapa también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.