Tacos de chilapa, ¡aprende a prepararlos!
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Porciones:6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 24 tortillas de maíz
- ¾ de kg de pulpa de cerdo cocida y deshebrada
- ½ cebolla fileteada
- 8 tomates verdes
- 4 chiles serranos
- 4 chiles guajillo
- 2 chiles chipotles adobados
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Cocina los tomates juntos con los chiles en suficiente agua; cuando estén suaves, licualos hasta obtener una mezcla homogénea y cuela.
- En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega la carne, lo licuado y sal; cocina a fuego medio hasta que espese.
- Calienta las tortillas y sirve.
No importa a qué Estado de la República Mexicana viajes: siempre encontrarás unos taquitos para saciar tu hambre. Pero si viajas a Guerrero, te encontrarás con esta delicia: los tacos de chilapa. Para que no vayas tan lejos, te enseñamos a prepararlos fácil en casa. Sigue este paso a paso y disfrútalos con todo su sabor tradicional. Te interesa: Cómo hacer pozole fácilmente por primera vez en tu casa
Lo que debes saber sobre estos tacos
- Son originarios de la Ciudad de Chilapa, Guerrero, que además de tacos, es famosa por sus memelas, las picaditas, el pozole blanco y el chilate.
- En Chilapa se encuentra uno de los tianguis más famosos del país, y uno de los más antiguos, pues data desde hace más de 500 años.
- Estos taquitos se comen tradicionalmente el 19 de marzo, día de San José.
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