Tacos de costra de queso con pollo y chipotle

Tacos de costra de queso

Si ya te aburrieron los tacos de siempre, te traemos una receta que sin duda amarás: prueba estos tacos de costra de queso con pollo y chipotle, que están ¡deliciosos! Y para que se te haga más fácil prepararlos, te compartimos el video. Te puede interesar: 30 recetas de tacos de los distintos lugares de México para celebrar en grande

Receta de tacos de costra de queso con pollo y chipotle

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • 1 pechuga de pollo en cubos pequeños
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de chipotle molido
  • ½ cebolla picada
  • 2 jitomates picados
  • 1 taza de mezcla de brotes
  • 4 cdas. de cilantro picado
  • 1 aguacate
  • 3 tomates verdes
  • 1 chile serrano

No te pierdas: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, sofríe el pollo a fuego alto en un sartén con el aceite de oliva, cuando dore salpimienta y agrega el chipotle.
  2. En un sartén mediano a fuego medio agrega una cama de queso, deja cocer hasta que dore, retira cuidadosamente y dale forma con ayuda de una cuchara.
  3. Mezcla el jitomate con la cebolla y cilantro. Licua el aguacate con los tomates verdes y chile serrano.
  4. Finalmente, sirve el guisado en las costras de queso y termina con el pico de gallo y salsa. Decora con los brotes.

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Curiosidades del taco que debes conocer

Taco de birria

Taco de birria

  • En primer lugar, este platillo data de la época prehispánica, donde solían comerlo con insectos como chapulines, gusanos de maguey o cuetlas, y los acompañaban con chiles y, en algunos casos, frijoles.
  • Por otro lado, fue hasta la Conquista que se comieron tacos con carne. Para celebrar su victoria frente a los mexicas, Hernán Cortés mandó a traer unos puercos para hacer carnitas, las cuales acompañaron con tortillas que facilitaron los tlaxcaltecas.
  • Además, en México hay más de 60 tipos de tacos, entre los cuales, los más populares son los de pastor, barbacoa, dorador y de canasta.
  • Finalmente, el taco no se considera un platillo, sino una forma de comer, pues se trata de una tortilla que sirve para acompañar una infinidad de alimentos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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