Tacos de diezmillo con costra de queso y esquites

Tacos de diezmillo

Desde la hermosa tierra de Sinaloa, te traemos estos irresistibles tacos de diezmillo con costra de queso y esquites, que serán tus favoritos de ahora en adelante. ¡Prepáralos para este fin de semana! Te puede interesar: 30 recetas de tacos de todo México para celebrar en grande

Receta de tacos de diezmillo con costra de queso y esquites

Ingredientes

  • 10 tortillas de maíz de buen tamaño recién hechas
  • 800 g de diezmillo de buena calidad, en bistec
  • 200 g de queso Chihuahua
  • 2 cdas. de manteca de puerco
  • Sal y pimienta

Para los esquites:

  • 100 g de grano de elote blanco cocido
  • 200 g de cebolla blanca fileteada
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta

Para la salsa de chile de árbol tostado con cacahuate

  • 8 chiles de árbol sin semillas, picados y tostados
  • 100 g de cacahuate tostado y picado finamente
  • 2 dientes de ajo, tatemados y picados
  • 150 ml de aceite de aguacate o de maíz
  • Sal y pimienta

No te pierdas: Tacos y vinos para un maridaje perfecto

Instrucciones

Para los tacos:

  1. En primer lugar, unta el diezmillo con la manteca y salpimentar. En un comal muy caliente, sellarlos por ambos lados, dejándolos jugosos y tiernos. A mí me gusta hacerlos en asador de carbón: le dará un mejor sabor. Cortarlos en cuadritos y reserva.
  2. Mientras, con el queso rallado, forma discos de unos 7 cm de diámetro. Dóralos en un comal, levántalos con una espátula y reserva. Deben quedar doraditos por un solo lado, cuidando que no se quemen.

Para los esquites:

  1. Seguidamente, en una sartén con aceite de oliva y mantequilla agrega la cebolla fileteada, acitrona y añade los granos de elote previamente cocidos. Saltea un rato y suma un poco de pimienta cayena. Salpimienta y apaga el fuego. Agrega las gotas de jugo de limón y reserva.

Para la salsa de chile de árbol con cacahuate:

  1. Por otro lado, en una sartén a fuego medio-bajo, pon el aceite de aguacate o maíz, incluye el ajo seguido del cacahuate y dora un poco, cuidando que no se queme. Por último, salpimienta y reserva.

Para el montaje:

  1. Toma tus tortillas calientitas seguidas de las costras de queso, la carne de diezmillo picada y corona cada taco con los esquites.
  2. Finalmente, puedes agregar rebanadas de aguacate a cada taco y recuerda la salsa de chile de árbol con cacahuate: ¡será una gran experiencia de sabor!

Porque te gustó esta receta, te invitamos a que te quedes en Cocina Fácil y descubras más ideas para disfrutar de los mejores sabores este fin de semana

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar