Desde la hermosa tierra de Sinaloa, te traemos estos irresistibles tacos de diezmillo con costra de queso y esquites, que serán tus favoritos de ahora en adelante. ¡Prepáralos para este fin de semana! Te puede interesar: 30 recetas de tacos de todo México para celebrar en grande
Receta de tacos de diezmillo con costra de queso y esquites
Ingredientes
- 10 tortillas de maíz de buen tamaño recién hechas
- 800 g de diezmillo de buena calidad, en bistec
- 200 g de queso Chihuahua
- 2 cdas. de manteca de puerco
- Sal y pimienta
Para los esquites:
- 100 g de grano de elote blanco cocido
- 200 g de cebolla blanca fileteada
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- 1 pizca de pimienta cayena
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta
Para la salsa de chile de árbol tostado con cacahuate
- 8 chiles de árbol sin semillas, picados y tostados
- 100 g de cacahuate tostado y picado finamente
- 2 dientes de ajo, tatemados y picados
- 150 ml de aceite de aguacate o de maíz
- Sal y pimienta
No te pierdas: Tacos y vinos para un maridaje perfecto
Instrucciones
Para los tacos:
- En primer lugar, unta el diezmillo con la manteca y salpimentar. En un comal muy caliente, sellarlos por ambos lados, dejándolos jugosos y tiernos. A mí me gusta hacerlos en asador de carbón: le dará un mejor sabor. Cortarlos en cuadritos y reserva.
- Mientras, con el queso rallado, forma discos de unos 7 cm de diámetro. Dóralos en un comal, levántalos con una espátula y reserva. Deben quedar doraditos por un solo lado, cuidando que no se quemen.
Para los esquites:
- Seguidamente, en una sartén con aceite de oliva y mantequilla agrega la cebolla fileteada, acitrona y añade los granos de elote previamente cocidos. Saltea un rato y suma un poco de pimienta cayena. Salpimienta y apaga el fuego. Agrega las gotas de jugo de limón y reserva.
Para la salsa de chile de árbol con cacahuate:
- Por otro lado, en una sartén a fuego medio-bajo, pon el aceite de aguacate o maíz, incluye el ajo seguido del cacahuate y dora un poco, cuidando que no se queme. Por último, salpimienta y reserva.
Para el montaje:
- Toma tus tortillas calientitas seguidas de las costras de queso, la carne de diezmillo picada y corona cada taco con los esquites.
- Finalmente, puedes agregar rebanadas de aguacate a cada taco y recuerda la salsa de chile de árbol con cacahuate: ¡será una gran experiencia de sabor!
Porque te gustó esta receta, te invitamos a que te quedes en Cocina Fácil y descubras más ideas para disfrutar de los mejores sabores este fin de semana