Tacos de filete empanizado de pescado en hoja de jícama

Tacos de filete empanizado de pescado empanizado en hoja de jícama

Ingredientes

  • 8 láminas muy delgadas de jícama
  • 500 gram de robalo en tiras delgadas
  • 1 taza de col rallada
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 0.5 taza de mayonesa
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 chile chipotle adobado
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Salpimienta las tiras de pescado y empanízalas pasando primero por la harina, luego el huevo y por último por el pan molido. Fríe las tiras en aceite caliente y reserva en papel absorbente.
  2. Licua la mayonesa con el jugo de limón y el chile chipotle; salpimienta al gusto.
  3. Acomoda el pescado sobre las hojas de jícama, agrega un poco de zanahoria y col rallada.
  4. Acompaña con la mayonesa de chipotle. Ofrece.

Lo rico y lo saludable combinan muy bien, y te lo demostramos con estos deliciosos tacos de filete empanizado de pescado en hoja de jícama. Toma nota de la receta y consiente a tu familia hoy mismo. Te interesa: Tacos de pescado frito con pico de gallo

Para hacer un filete empanizado de pescado, ¡aprende a elegirlo!

  • Debes escogerlo hasta el final, porque necesitan refrigeración y de esta manera los mantienes fríos durante más tiempo, sin exponerlos al calor ambiental (así evitas que se reproduzcan las bacterias).
  • Cómpralo siempre y cuando vayas a consumirlo en la semana (recuerda que el pescado en refrigeración no dura mucho tiempo).
  • Pídelos sin piel y elige cortes magros como pechuga de pollo, filete de res o lomo de cerdo.
  • Solicita que se corte las piezas en porciones de 90 ó 100 gramos, es la mejor estrategia para cuidar tus calorías y de paso, tu bolsillo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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