Tacos de filete empanizado de pescado en hoja de jícama
-
Tipo:
Ingredientes
- 8 láminas muy delgadas de jícama
- 500 gram de robalo en tiras delgadas
- 1 taza de col rallada
- 1 taza de zanahoria rallada
- 0.5 taza de mayonesa
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 chile chipotle adobado
- 1 taza de harina
- 2 huevos batidos
- 1 taza de pan molido
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Salpimienta las tiras de pescado y empanízalas pasando primero por la harina, luego el huevo y por último por el pan molido. Fríe las tiras en aceite caliente y reserva en papel absorbente.
- Licua la mayonesa con el jugo de limón y el chile chipotle; salpimienta al gusto.
- Acomoda el pescado sobre las hojas de jícama, agrega un poco de zanahoria y col rallada.
- Acompaña con la mayonesa de chipotle. Ofrece.
Lo rico y lo saludable combinan muy bien, y te lo demostramos con estos deliciosos tacos de filete empanizado de pescado en hoja de jícama. Toma nota de la receta y consiente a tu familia hoy mismo. Te interesa: Tacos de pescado frito con pico de gallo
Para hacer un filete empanizado de pescado, ¡aprende a elegirlo!
- Debes escogerlo hasta el final, porque necesitan refrigeración y de esta manera los mantienes fríos durante más tiempo, sin exponerlos al calor ambiental (así evitas que se reproduzcan las bacterias).
- Cómpralo siempre y cuando vayas a consumirlo en la semana (recuerda que el pescado en refrigeración no dura mucho tiempo).
- Pídelos sin piel y elige cortes magros como pechuga de pollo, filete de res o lomo de cerdo.
- Solicita que se corte las piezas en porciones de 90 ó 100 gramos, es la mejor estrategia para cuidar tus calorías y de paso, tu bolsillo.
Conoce más deliciosas recetas de pescado en Cocina Fácil y aliméntate de forma saludable