Tacos de lechuga italiana con pechuga de pavo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
tacos de lechuga italiana

Ingredientes

  • 800 gram de pechuga de pavo cruda partida en fajitas
  • 1 taza de aderezo de achiote
  • 1 taza de jugo de mandarina
  • 1 cda. de orégano molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • 1 mango picado en cubos chicos
  • 2 jitomates picados en cubos chicos sin semilla
  • 2 chiles serranos picados finamente
  • ¼ de cebolla morada picada finamente
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal al gusto
  • 12 hojas de lechuga
  • Arroz integral cocido

Preparación

  1. Calienta una sartén con aceite y agrega las fajitas de pechuga de pavo, agrega el aderezo, jugo, orégano y sazona al gusto. Cocina a fuego medio hasta que tomen un color dorado y el jugo se haya consumido por completo pero la carne esté jugosa. Reserva.
  2. Para el pico de gallo, mezcla todos los ingredientes. Sazona y reserva para el momento de servir.
  3. Para armar los tacos, agrega las tiras de pechuga sobre la hoja de lechuga acompañando con pico de gallo. Puedes servir con un poco más de aceite de oliva y unas gotas de limón.
  4. Acompaña con arroz integral cocido.
  5. Enriquece con rebanadas de aguacate, o jícama o zanahoria rallada.

Nada como iniciar un nuevo año cuidando nuestra salud sin dejar de disfrutar nuestros sabores favoritos. Por eso traemos para ti estos tacos de lechuga italiana con pechuga de pavo, ideales para arrancar el 2020. Te interesa: Tacos veganos de jícama con germinados y salsa roja

Beneficios de la lechuga empaquetada

Las bolsas y paquetes de lechugas y ensaladas que se venden actualmente en los supermercados ofrecen grandes ventajas: se pueden utilizar al instante sin necesidad de lavarlas o desinfectarlas. Ayudan a salir del paso en la preparación de una ensalada refrescante en cualquier momento, tan solo combínalas con una infinidad de ingredientes, basta ponerles imaginación. En su empaque original conservan su frescura por más tiempo, pero sobre todo, sus propiedades nutritivas. Eso sí, una vez abierto, hay que consumirlas el mismo día.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tacos de lechuga, tan deliciosas como estos tacos de lechuga italiana con pechuga de pavo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Una receta ideal para Navidad o una cena especial, el cuete mechado es una opción para deleitar a tus invitados y más con este toque agridulce de la piña
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.