Ingredientes
- 12 huevos
- 2 tazas de machaca
- 1 taza de leche
- 0.5 cebolla picada
- 2 jitomates picados
- 18 tortillas de harina o maíz
- Aceite vegetal
- 8 tomates verdes
- 10 chiles morita
- 4 dientes de ajo
- 0.25 de cebolla
- Sal al gusto
Prepara los mejores tacos de machaca con huevo y salsa morita para sorprender a toda tu familia a la hora de la comida. ¡Será su favorita!
¿Qué es?
La macha es carne de res con sal que se pone a secar al sol y después se golpea para ablandarla, de ahí es que viene su nombre. Lo que hace especial a este platillo es precisamente la técnica que se sigue para prepararla, pues en lugar de molerla o cortarla se coloca sobre un tronco de mezquite y se golpea con un mazo de madera hasta lograr el grueso que se desea.
Cómo preparar carne seca
- Cortar en tiras la carne de res.
- Espolvorear sal por ambos lados.
- Poner las tiras de carne al sol hasta que tomen un color café claro, se debe hacer esto por ambos lados.
- Llevar a la sombra y colgar las tiras en un lugar fresco.
- Dejar deshidratar por 48 horas aproximadamente.
Encuentra más recetas de machaca en Cocina Fácil