Tacos de machaca con huevo y salsa morita

  • Porciones:
    6
tacos de machaca

Ingredientes

  • 12 huevos
  • 2 tazas de machaca
  • 1 taza de leche
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 jitomates picados
  • 18 tortillas de harina o maíz
  • Aceite vegetal
  • 8 tomates verdes
  • 10 chiles morita
  • 4 dientes de ajo
  • 0.25 de cebolla
  • Sal al gusto

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¿Qué es?

La macha es carne de res con sal que se pone a secar al sol y después se golpea para ablandarla, de ahí es que viene su nombre. Lo que hace especial a este platillo es precisamente la técnica que se sigue para prepararla, pues en lugar de molerla o cortarla se coloca sobre un tronco de mezquite y se golpea con un mazo de madera hasta lograr el grueso que se desea.

Cómo preparar carne seca

  1. Cortar en tiras la carne de res.
  2. Espolvorear sal por ambos lados.
  3. Poner las tiras de carne al sol hasta que tomen un color café claro, se debe hacer esto por ambos lados.
  4. Llevar a la sombra y colgar las tiras en un lugar fresco.
  5. Dejar deshidratar por 48 horas aproximadamente.

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