Tacos de machaca con huevo y salsa morita

  • Porciones:
    6
tacos de machaca

Ingredientes

  • 12 huevos
  • 2 tazas de machaca
  • 1 taza de leche
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 jitomates picados
  • 18 tortillas de harina o maíz
  • Aceite vegetal
  • 8 tomates verdes
  • 10 chiles morita
  • 4 dientes de ajo
  • 0.25 de cebolla
  • Sal al gusto

Prepara los mejores tacos de machaca con huevo y salsa morita para sorprender a toda tu familia a la hora de la comida. ¡Será su favorita!

¿Qué es?

La macha es carne de res con sal que se pone a secar al sol y después se golpea para ablandarla, de ahí es que viene su nombre. Lo que hace especial a este platillo es precisamente la técnica que se sigue para prepararla, pues en lugar de molerla o cortarla se coloca sobre un tronco de mezquite y se golpea con un mazo de madera hasta lograr el grueso que se desea.

Cómo preparar carne seca

  1. Cortar en tiras la carne de res.
  2. Espolvorear sal por ambos lados.
  3. Poner las tiras de carne al sol hasta que tomen un color café claro, se debe hacer esto por ambos lados.
  4. Llevar a la sombra y colgar las tiras en un lugar fresco.
  5. Dejar deshidratar por 48 horas aproximadamente.

Encuentra más recetas de machaca en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.
Prepara una rica cena fácil y deliciosa: sigue el paso a paso de estos canelones rellenos de espinacas y queso, ¡exquisitos!
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!