Tacos de machaca de pescado

  • Porciones:
    4-6
tacos de machaca de pescado

Ingredientes

  • 6 filetes de pescado
  • 18 tortillas
  • 1 cebolla picada
  • 5 jitomates sin semillas y picados
  • 1 chile verde picado
  • 1 taza de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal, de preferencia de oliva

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla, cuando esté acitronada, agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color.
  2. Incorpora el pescado y cuando esté cocido, mueve para desmenuzarlo; sazona con sal y pimienta
  3. Agrega el chile y el cilantro, revuelve para integrar y cuando el guiso quede casi seco, retira de la estufa.
  4. Calienta las tortillas, reparte la preparación de pescado, forma los tacos y sirve al momento para evitar que se remojen.

Si eres de los que prefieren los mariscos o buscas una opción rica sin carne, seguro te encantará esta receta de tacos de machaca de pescado.

Curiosidades de la machaca

  • También se le conoce como machacado, aporeadillo o carne machaca.
  • Antiguamente utilizaban huevos de codorniz para mezclarlos con la carne seca.
  • Existe otra versión que dice que la receta original de la machaca con huevo se inventó en el estado de Nuevo León.
  • En Nuevo León cada año se celebra la Feria del Machacado.
  • Se acompaña con frijoles refritos y tortillas de harina.
  • La machaca de pescado o mariscos no se secan al sol ni se salan, simplemente se machacan.
  • Es un platillo típico para el desayuno.
  • Uno de los guisados con machaca más populares son los burritos y la chimichangas.
  • También puede deshidratarse la carne seca en horno o con deshidratador.
  • Si quieres añadir un sabor a la carne seca, debe ser antes de secarla.
  • La carne magra sin mucha f¡grasa es la mejor para prepararla.

Encuentra más recetas de machaca en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?