Te dejamos la receta para que prepares unos deliciosos tacos de picadillo con papas. Disfrútalos en familia y con amigos.
En una reunión familiar o con amigos no puede faltar un platillo que sorprenda a todos. No te compliques y prepara estos tacos de picadillo con papas, ideal para disfrutarlo con tus seres queridos.
El picadillo en la cocina
Se le denomina picadillo a cualquier platillo en el cual los ingredientes van muy picados. El más popular es el picadillo de res o de ternera, y suele combinarse con diversos ingredientes dependiendo la región donde se prepare. Es común encontrarlo servido con arroz, aunque también suele usarse como relleno de otras recetas y también para hacer croquetas y pastelillos de carne. Y a ti, ¿cómo te gusta cocinar el picadillo?
Tip para comprar carne molida para tu picadillo
Para tener la certeza de que compras carne molida libre de pellejos y grasa, pide al carnicero un trozo de carne magra y que frente a ti pase por el procesador. Si te gustó este relleno de picadillo con papas, tenemos para ti más recetas de picadillo de res para consentir a tu familia con recetas deliciosas hechas en casa.
Ingredientes
- 4 papas grandes
- 4 cdas. de mantequilla
- 5 cdas. de aceite de oliva
- 500 g de carne molida
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 2 zanahorias picadas
- 2 cdas. de tomillo fresco, picado
- 1 taza de puré de jitomate
- 1 chile chipotle
- 1 taza de queso parmesano
- 3 cdas. de perejil picado
Instrucciones
- Envuelve individualmente las papas en aluminio junto con una cucharada de mantequilla. Hornéalas a 180o C durante una hora o hasta que estén suaves.
- Mientras tanto, en una sartén muy caliente, dora la carne con el aceite de oliva; resérvala en un tazón. Después, en esa misma sartén, sofríe el ajo, la cebolla, la zanahoria y el tomillo; agrega la carne.
- Licua el puré de jitomate con el chile chipotle y añade al guisado. Cuece durante 10 minutos a fuego bajo y rellena las papas con él.
- Para servir, espolvorea cada papa con un poco de queso parmesano y el perejil.
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