Tacos de pollo con sabor tradicional

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Tacos de pollo con sabor tradicional

Ingredientes

  • 1 cup de pico de gallo (jitomate, chile serrano y cebolla)
  • 2 aguacates en rebanadas
  • 4 pechugas de pollo
  • 4 Tortillas de maíz
  • Limón y sal al gusto

Preparación

  1. Asa las pechugas de pollo en una sartén o parrilla y corta en tiras.
  2. Calienta las tortillas y arma tacos con el pollo, aguacate en rebanadas, pico de gallo y sal y limón al gusto.

Uno de los alimentos que tenemos en el refri para cocinarlos algún día de la semana son, en efecto, las pechugas de pollo. Si no sabes cómo prepararlas, sal del apuro con estos tacos de pollo con sabor tradicional, una receta súper fácil y rápida.

Te interesa: Aprende a hacer marinado del pollo como profesional

Cómo obtener un pollo más sabroso y jugoso

Las pechugas y los medallones de pollo sacan de apuros, pero algunas formas de cocimiento dan como resultado una carne seca e insípida, lo que desagrada a muchos. Esto no volverá a pasar si las preparas así: Haz una mezcla de aceite de oliva con jugo de limón y orégano; integra las pechugas (con todo y piel) y déjalas reposar un ratito en el refrigerador. Al freírlas, colócalas hacia abajo sobre la sartén, cubre el recipiente con un plato forrado con papel aluminio (enmantequillado) y cocínalas con la flama baja. Deja la piel mientras se cocinan hace que se conserven los jugos; podrás retirarla al momento de servir.

Sigue disfrutando de más recetas con pechuga de pollo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.