Tacos de pollo tricolor, una receta única para las fiestas patrias

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Tacos de pollo tricolor

Ingredientes

  • 8 tortillas de maíz color rojo
  • 1 taza de pollo deshebrado
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de pimientos cortados en juliana
  • 1 taza de cebolla cortada en juliana
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de queso blanco
  • 1 taza de lechuga picada finamente

Preparación

  1. En una sartén, sofríe la cebolla con el aceite. Agrega los pimientos y el pollo hasta que doren un poco.
  2. Forma con esta mezcla los tacos.
  3. Sirve tres por plato. Decora con la crema, la lechuga y el queso desmoronado.

Una noche 100% mexicana debe de portar nuestros tres colores distintivos, ¡incluso en la comida! Por eso te compartimos estos tacos de pollo tricolor.

Una noche 100% mexicana debe de portar nuestros tres colores distintivos por todos lados, incluso hasta en la comida, y uno de los mejores platillos que podrás preparar para este momento son esta delicia de tacos de pollo tricolor, ¿los conocías? Si aún no los has probado este es el momento ideal para hacerlo. Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Antes de irte: Platillos con los que te harás experto de la comida mexicana 7 datos que debes conocer sobre la cocina tradicional mexicana ¿Cuáles son los platillos típicos de la comida mexicana? El taco: un ícono de México desde la época prehispánica

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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