Tacos dorados de atún a la mexicana

Tacos dorados de atún a la mexicana

Deleites mexicanos

Ingredientes

[1 cebolla picada,4 jitomates picados,2 dientes de ajo picados,1/4 de taza de cilantro picado,1 chile serrano picado,3 latas de atún drenadas,1 lechuga,1 taza de frijoles refritos,12 tortillas,Aceite suficiente para freír]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sofríe la cebolla con 2 cucharadas de aceite. Cuando suavice, añade el ajo y dóralo. Incorpora el jitomate y cocina hasta que espese. Agrega el atún, el chile, el cilantro y salpimienta al gusto.

2. Rellena las tortillas con esta preparación. Cierra cada taquito con un palillo y fríe hasta que doren.

3. Acompaña con la lechuga y los frijoles refritos al servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Si vas a tener una reunión y quieres preparar un platillo rico para “taquear” entonces checa las porciones para hacer discada norteña
Disfruta del sabor de la calle en tu mesa con esta experiencia gastronómica llena de sabor y tradición a través de esta receta fácil y práctica
Te presentamos una receta para preparar tacos de canasta dulces con un relleno cremoso de cajeta y un toque crujiente de nuez
Disfruta de unos tradicionales tacos de machitos y degusta el sabor característico de la cocina norteña del país
¿A que no has probado unos verdaderos y tradicionales tacos de carnitas? Pues hoy tiene la oportunidad de probar el sabor original, ¡y en casa!