Tacos dorados de picadillo de res con verduras
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Porciones:4-6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 12 tortillas de harina
- 200 gram de carne molida de res
- 1 papa pelada y picada
- 1 zanahoria picada
- 1/4 de taza de chícharos precocidos
- 2 jitomates grandes
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Licua los jitomates con la cebolla, el ajo, sal y 1 taza de agua; cuela y reserva.
- En una cacerola con aceite fríe la papa, cuando comience a dorar agrega la carne, la zanahoria, sal y pimienta; revuelve para integrar.
- Cuando la carne empiece a cambiar de color, vierte el licuado y los chícharos; cocina 15 minutos a fuego medio o hasta que la carne y las verduras estén cocidas; retira y deja entibiar.
- Coloca un poco de relleno en cada tortilla, enróllalas (si es necesario fija con palillos).
- Fríe los tacos en una sartén con aceite, cuando estén dorados retíralos con una espumadera y ponlos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
Hay recetas de las que nos enamoramos porque son ricas, fáciles y rápidas. Una de ellas son estos tacos dorados de picadillo de res con verduras. Nosotros te decimos cómo prepararlos para que también los disfrutes. Te interesa: Tacos dorados de cochinita pibil
Tips para consumir carne de res de forma saludable
- Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
- Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
- Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
- Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
- Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
- Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
- La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
- No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.
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