Tacos dorados de pollo con lentejas

Tacos dorados de pollo con lentejas

Ingredientes

[5 tomates verdes ,4 chiles morita ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo ,2 ramas de cilantro ,Sal al gusto,Aceite vegetal] [12 tortillas de maíz ,1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada ,1 1/2 tazas de lentejas cocidas y escurridas ,1/2 cebolla picada,2 jitomates picados ,3 tazas de lechuga finamente picada, lavada y desinfectada ,1/2 taza de crema ,1/4 de taza de queso fresco rallado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega el jitomate, cuando cambie de color añade el pollo y las lentejas.

2. Sazona con sal y pimienta, revuelve y cocina a fuego bajo hasta que el guiso quede casi seco; retira de la estufa.

3. Divide el guiso entre las tortillas, enróllalas para formar los tacos y fríelos en aceite hasta que estén dorados.

4. Para hacer la salsa: pon en la licuadora todos los ingredientes, excepto el aceite, y procesa hasta integrarlos.

5. Fríe en una sartén con aceite y cuando suelte el hervor, retira, vacía en un tazón y reserva.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Si vas a tener una reunión y quieres preparar un platillo rico para “taquear” entonces checa las porciones para hacer discada norteña
Disfruta del sabor de la calle en tu mesa con esta experiencia gastronómica llena de sabor y tradición a través de esta receta fácil y práctica
Te presentamos una receta para preparar tacos de canasta dulces con un relleno cremoso de cajeta y un toque crujiente de nuez
Disfruta de unos tradicionales tacos de machitos y degusta el sabor característico de la cocina norteña del país