Aprende a preparar unos deliciosos tacos gobernador

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
tacos gobernador

Ingredientes

  • 2 cdas. de mantequilla
  • ¼ cebolla picada
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 pimiento verde chico, en cubos pequeños
  • 250 gram de camarón pacotilla
  • Sal y pimienta
  • 200 gram de queso oaxaca, deshebrado, o queso asadero
  • 16 tortillas taqueras de maíz

Preparación

  1. Calienta la mantequilla en una sartén. Acitrona en ella la cebolla y el apio, agrega el pimiento y continúa cocinando hasta que suavicen.
  2. Incorpora los camarones; salpimienta.
  3. Cubre con el queso y deja calentar a fuego bajo hasta que se derrita. Apaga.
  4. Calienta las tortillas para armar los tacos con la mezcla anterior.
  5. Sírvelos calientes.

México está lleno de historia, y la comida es parte de ella. Como resultado, tenemos platillos originales y deliciosos que cautivan a visitantes y lugareños. Los tacos gobernador son uno de ellos, y hoy te compartimos su historia y una deliciosa receta para que los prepares. Te interesa: Enchiladas potosinas, para una deliciosa comida familiar

Historia de estos tacos

Los tacos gobernador son de las recetas más recientes que existen, no por eso, dejan de ser parte de la tradicional gastronomía mexicana, especialmente del Estado de Sinaloa. Se cuenta que en el año 2000, el gobernador del Estado visitó el famoso restaurante Los Arcos, ubicado en Mazatlán. El chef quiso sorprender al regidor y a su esposa con una receta original, preparado con machaca norteña, e incluyó camarones y queso asadero, todo servido como taco. El gobernador quedó encantado con el platillo y preguntó su nombre. Los empleados le contestaron que era una invención especial por su visita y no tenía un nombre en específico. Entonces, el invitado de honor sugirió que se llamaran “tacos gobernador”. Estos fueron todo un éxito y comenzaron a prepararse a lo largo del territorio nacional y más allá de la frontera.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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