Tacos veganos de champiñón para comer en Cuaresma

Tacos veganos de champiñón para comer en Cuaresma

Ingredientes

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 tazas de acelgas picadas
  • 6 hongos crimini o portobello
  • 12 tortillas de maíz calientes
  • 1 taza de puré de aguacate sazonado al gusto con unas gotas de limón y un toque de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla morada encurtida
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Calienta una sartén, coloca aceite y saltea las acelgas por 15 segundos; sazona y reserva.
  2. Corta los hongos en rebanadas gruesas y saltea con un poco de aceite de oliva, tratando de cocinarlos por separado para que adquieran un color dorado y no pierdan tanto líquido. Por último, sazónalos al gusto.

Cuaresma es una temporada en que, sea cual sea nuestra dieta, buscamos medirnos respecto a la comida y cambiar un poco los hábitos. Si llevas un estilo de vida veggie, estos tacos veganos de champiñón son ideales para que los comas en estos días. Te interesa: Rollos de pepino veganos para compartir

Lo que tienes que saber sobre la Cuaresma

  • La palabra Cuaresma viene del latín quadragesima, que significa cuarentena.
  • Este es un periodo de 40 días en el que se cambian hábitos, dependiendo del credo de cada persona.
  • El número 40 es sagrado para judíos y cristianos, pues aparece varias veces en pasajes bíblicos.
  • La Cuaresma inicia el Miércoles de Ceniza y termina el Jueves Santo.
  • Las costumbres que suelen adoptarse en Cuaresma son el ayuno y la abstinencia. Estas son vigentes desde el s. IV.
  • El pescado no siempre ha sido el favorito en Cuaresma: en el Medioevo, únicamente se comía pan, agua y una sopa hecha de aceite.
  • Según estudios, en la Cuaresma es cuando la población presenta mejor salud: hay una baja en los índices de colesterol y obesidad.
  • En México, se triplica la venta de pescado durante esta temporada.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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