Tacos vegetarianos: 5 recetas para que te animes a cambiar de menú

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    0:30
  • Dificultad:
    Baja
tacos vegetarianos

Estas recetas son deliciosas, saludables y fáciles de preparar tacos vegetarianos.

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Descubre 5 recetas de tacos vegetarianos para que te animes a cambiar de menú y probar algo nuevo con estas recetas que son deliciosas y fáciles de preparar

Los tacos son uno de los platillos más populares de la gastronomía mexicana. Tradicionalmente se preparan con carne, pero hay muchas recetas vegetarianas que son igual de deliciosas y satisfactorias.

Te compartimos 5 recetas de tacos vegetarianos para que te animes a cambiar de menú y probar algo nuevo.

Tacos de champiñones con salsa de frijoles

Estos tacos son perfectos para los amantes de los hongos. Los champiñones se saltean con cebolla y ajo, y luego se sirven con una salsa de frijoles negros.

La salsa de frijoles es espesa y cremosa, y le da un sabor delicioso a los tacos.

Ingredientes:

  • 450 gramos de champiñones, cortados en rodajas
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 lata (15 onzas) de frijoles negros, escurridos y enjuagados
  • 1/2 taza de queso cheddar, rallado
  • 1/4 de taza de cilantro fresco picado

Preparación:

Caliente una sartén a fuego medio. Agregue los champiñones, la cebolla y el ajo y cocine hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.

Agregue los frijoles negros y el queso cheddar y cocine hasta que el queso se derrita, aproximadamente 2 minutos más.

Sazone con sal y pimienta al gusto. Sirva los tacos en tortillas de maíz con cilantro fresco picado.

Tacos de aguacate con pico de gallo

Estos tacos son ligeros y refrescantes. El aguacate es un ingrediente muy versátil que combina bien con una variedad de sabores.

El pico de gallo es una salsa fresca y sabrosa que le da a los tacos un toque de picante.

Ingredientes:

  • 2 aguacates, pelados, deshuesados y picados
  • 1/2 cebolla roja, picada
  • 1 tomate, picado
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • Tortillas de maíz
Comer aguacate

Preparación:

En un tazón, combine el aguacate, la cebolla, el tomate, el cilantro, la sal y la pimienta. Y sirva los tacos en tortillas de maíz con la mezcla de aguacate.

Tacos de calabaza con frijoles negros y queso

Estos tacos son perfectos para el otoño. La calabaza es un ingrediente dulce y cremoso que combina bien con los frijoles negros y el queso.

Ingredientes:

  • 1 libra de calabaza, cortada en cubos
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 lata (15 onzas) de frijoles negros, escurridos y enjuagados
  • 1/2 taza de queso cheddar, rallado
  • 1/4 de taza de cilantro fresco picado
  • Tortillas de maíz

Preparación:

Precaliente el horno a 400 grados Fahrenheit. En una bandeja para hornear, combine la calabaza, la cebolla y el ajo.

Ase durante 20-25 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna. Agregue los frijoles negros y el queso cheddar y ase durante 5-7 minutos más, o hasta que el queso se derrita.

Sazone con sal y pimienta al gusto. Sirva los tacos en tortillas de maíz con cilantro fresco picado

Tacos de tofu con salsa de chipotle

Estos tacos son una excelente opción para los vegetarianos que buscan una opción más sustanciosa. El tofu es una proteína vegetal que se puede preparar de muchas maneras diferentes.

En esta receta, el tofu se marina en una salsa de chipotle picante que le da un sabor delicioso

Ingredientes:

  • 1 bloque de tofu firme, escurrido y prensado
  • 1/4 taza de salsa de chipotle
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • Tortillas de maíz

Preparación:

En un tazón, combine el tofu, la salsa de chipotle, la salsa de soja, el aceite de oliva, el comino, el orégano, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta.

Mezcle bien para cubrir el tofu. Cubra el tazón y refrigere durante al menos 30 minutos, o hasta 24 horas.

Precaliente el horno a 400 grados Fahrenheit. Coloque el tofu marinado en una bandeja para hornear. Hornee por 20-25 minutos, o hasta que el tofu esté dorado y cocido. Sirva los tacos de tofu en tortillas de maíz con sus guarniciones favoritas.

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Tacos de lentejas con pico de gallo

Estos tacos son una opción saludable y nutritiva. Las lentejas son una buena fuente de proteínas, fibra y hierro.

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas, lavadas y escurridas
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 lata (15 onzas) de frijoles negros, escurridos y enjuagados
  • 1/2 taza de queso cheddar, rallado
  • 1/4 de taza de cilantro fresco picado
  • Tortillas de maíz

Preparación:

En una olla grande, combine las lentejas, la cebolla, el ajo y 3 tazas de agua.

Llevar a ebullición, luego reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento durante 20-25 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.

Agregue los frijoles negros y el queso cheddar y cocine hasta que el queso se derrita, aproximadamente 2 minutos más.

Sazone con sal y pimienta al gusto. Sirva los tacos en tortillas de maíz con cilantro fresco picado y pico de gallo.

Hay muchas opciones de ingredientes para tacos vegetarianos. Puedes usar verduras, legumbres, tofu o tempeh. Para darle sabor a los tacos vegetarianos, puedes usar salsas, especias y hierbas frescas.

No olvides agregar guarniciones a tus tacos, como lechuga, tomate, cebolla y queso.

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