Tacos veggie de tortilla de harina rosa

  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
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Tacos veggie

Cocina Fácil

Estos tacos veggide de tortilla de harina rosa son ideales para el ombligo de la semana. ¿Ya sabes prepararlos?

Ingredientes

  • 1 taza de agua caliente
  • 4 cdas. de puré de betabel
  • 6 cdas. de manteca vegetal
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1 1/2 taza de harina de trigo (250 g)
  • 3/4 taza de agua
  • 1/4 taza de pepino rebanado
  • 4 cdas. de granitos de elote
  • 1/4 taza de col morada fileteada
  • 1/4 taza de coliflor cocida
  • 1/4 taza de zanahoria fileteada
  • 3 cdas. de cebolla cortada en aros
  • 1/4 taza de aderezo de mostaza

Preparación

  1. En una olla coloca el agua caliente, puré de betabel, manteca vegetal y sal. Una vez que se disuelva, retira del fuego.
  2. En un tazón agrega la harina y la mezcla de betabel, amasa por 3 minutos y agrega poco a poco el agua. Divide en 12 porciones y con ayuda de un rodillo y harina extiende cada bolita. Coloca sobre un comal caliente y cocina por ambos lados.
  3. En cada tortilla coloca, pepino, granitos de elote, col, coliflor, zanahoria, cebolla y aderezo.

¡La comida vegana no pasa de moda! Y es que, sin importar que no contenga alimentos de origen animal, esta forma de comer ha demostrado que es deliciosa y muy saludable. Y para darte sólo una prueba, te compartimos estos tacos veggie de tortilla de harina rosa.

Estos tacos son perfectos para que los disfrutes este fin de semana, ¡porque estamos en plena fiebre de la película Barbie! No los dejes pasar.

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Tipos de dietas veganas o vegetarianas

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  • Veganos. Sólo consumen alimentos de origen vegetal; ningún derivado de origen animal, ni miel de abeja
  • Ovovegetarianos. Se permiten el consumo de huev
  • Lactovegetarianos. Incluyen lácteos en su dieta
  • Ovolactovegetarianos. Incorporan huevo, lácteos y derivados como queso, jocoque y yogur
  • Flexi o semivegetariano. Come carnes blancas (pescado o pollo) o que elimina los alimentos de origen animal un día a la semana, como las personas que siguen el movimiento “lunes sin carne” (meatless Monday); es decir, que ingieren comidas vegetarianas, pero no siempre.
  • Crudívoro vegetariano. Ingiere todos sus alimentos en su estado natural (sin cocción)
  • Frugívoro o frutariano. Se alimenta exclusivamente de frutos
  • Pescetariano. Además de vegetales, también consume pescado y mariscos

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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