Ingredientes
- 500 gram tallarín
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
- 2 berenjenas cortadas en cubos
- 1 cebolla fileteada
- 1 diente de ajo machacado
- 1 pimiento verde sin semillas y cortado en cubos
- 3 jitomates pelados y picados
- 1 calabaza cortada en cubos
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- cucharadita de tomillo picado
- cucharadita de orégano molido
- taza de vino blanco
- 100 gram queso parmesano rallado (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Cocina la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.
- Para hacer la salsa: en una sartén calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se vea transparente y el ajo dorado.
- Agrega la berenjena y el pimiento, cuando estén suaves añade el jitomate, la calabaza y las hierbas; revuelve para integrar y sazona con sal y pimienta.
- Cuando el jitomate cambie de color, vierte el vino, pon la tapa del trasto y cocina a fuego medio hasta que se evapore; retira de la estufa.
- Coloca la pasta en una fuente, encima vacía la salsa, espolvorea el queso y repártela entre las porciones a servir.
Dale un giro a una de las pastas más deliciosas y complementa tus comidas con una auténtica receta de tallarines con ratatouille. ¡Tienes que prepararla!
Historia del Ratatouille
Este delicioso platillo a base de hortalizas es una especialidad francesa que se originó en la región de Provenza y Niza. Su nombre proviene de dos verbos que refieren a una mezcla, pues para preparar este platillo eso es lo que principalmente se necesita hacer con los ingredientes.
Con el tiempo comenzó a conocerse en diferente países de toda Europa, algunos de estos países crearon su propia versión del platillo añadiendo o cambiando ingredientes propios de su región. Pero sin duda una de las razones por las que se volvió popular en todo el mundo es por ser un platillo a base de vegetales, realmente completo y nutritivo.
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Ingredientes que puede tener un Ratatouille
- Jitomate
- Pimiento
- Berenjena
- Calabacines
- Cebolla
- Ajo
- Hierbas finas, albahaca, perejil, tomillo, orégano y romero
- Aceite de oliva
Tips para hacer un buen Ratatouille
- Siempre incluye berenjena o calabacines, pues al ser muy carnosos son los que mejor absorben la mezcla del resto de los ingredientes y dan un sabor único.
- Puedes cocinar todos los vegetales al mismo tiempo, pero lo mejor es agregarlos en partes.
- Deja los jitomates y las hierbas al último para al soltar su jugo humecten el resto.
- La mejor forma de cortar los vegetales es en rodajas o cubos gruesos.
- Como muchos platos con hortalizas, adquiere mejor sabor si se deja reposar unos minutos antes de servirse.
- Puedes servirlo frío o caliente, según lo decidas.
- Siempre utiliza los vegetales que estén de temporada.
- Al mezclar cuida no dañar las verduras, para que conserve una apariencia apetitosa.
- Puedes usarlo como guarnición para acompañar carne o pescado.
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