Tamal de chocolate con nuez

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    15 porciones
tamal de chocolate con nuez

Tamal de chocolate con nuez

Cocina Fácil

Prepara un delicioso tamal de chocolate con nuez para consentir a los más pequeños de la casa o a todos los que prefieren un sabor dulce.

Ingredientes

  • 15 hojas de maíz para tamal
  • 1 kg harina de maíz para tamales
  • 450 gram manteca o aceite vegetal
  • 150 gram azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 lata de leche condensada
  • taza de leche
  • taza de agua
  • cucharadita de sal
  • 1 taza de nuez
  • 1 taza de crema de avellanas
  • 1 taza de chocolate picado

Preparación

  1. Integra todos los ingredientes (excepto el chocolate, nuez y crema de avellanas) en la batidora y bate hasta formar una masa uniforme.
  2. Envuelve la nuez y el chocolate picado en la mezcla, forma los tamales rellenando las hojas con la mezcla anterior y termina el centro de los tamales con una cucharada de crema de avellanas.
  3. Cierra y cuece en una olla de vapor a fuego medio durante dos horas.

Lo delicioso de los tamales es que contamos con una gran variedade sabores dulces y saladas, y hoy te queremos compartir esta rica receta casera de tamales dulces. Checa cómo hacer este tamal de chocolate con nuez, y comparte la dulzura con grandes y pequeños.

Tipos de tamales que debes conocer

  • Tamales Oaxaqueños: Hechos con masa de maíz, hoja de plátano y su relleno es de cerdo o pollo con mole.
  • Zacahuil: Se preparan en una tina de metal y un horno de tierra, calentado con brasas de leña.
  • Yucatecos: Están envueltos en hoja de plátano, rellenos de masa de maíz y cochinita pibil.
  • Corundas: Se hacen con verduras, queso y tequesquite y se le da forma triangular.
  • Tamales en el noreste: Son más delgados que los demás y se elaboran con masa de maíz en hoja de mazorca y guiso de carne.
  • Asturianos: Se muelen los granos de maíz con cal, su relleno es de jamón serrano con carne de cerdo, también puede llevar tocino, queso manchego y frijoles cocidos.
  • Sonorenses: Son muy picosos, ya que se utilizan chiles rojos o guajillos untados en la hoja de maíz.
  • Sinaloenses: Existen los que están hechos solo de masa y los rellenos de camarón.
  • Tamales dulces: Se hacen con masa de maíz endulzada y el relleno suele ser frutal.

Encuentra más recetas de tamales en Cocina Fácil. Antes de irte: ¿Qué tanto sabes sobre tamales? Prueba tu conocimiento con este divertido test

Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país ¡Deliciosos y nutritivos! Conoce los beneficios de comer tamales Conoce la historia de los tamales, su origen e importancia en la cocina mexicana

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Te damos el paso a paso de esta receta deliciosa y fácil para preparar un arroz con leche en la Instant Pot usando Lechera.
Los mariscos son deliciosos pero es verdad o mito que los niños no deben consumirlos, aquí te esclareceremos tus dudas.
El smoothie es la bebida de la primavera - verano, pues es muy refrescante y combina tus frutas o verduras favoritas; aquí te dejamos varias opciones sabosas
Descubre cómo lograr un filete de pescado empanizado perfecto: crujiente por fuera, jugoso por dentro, fácil, rápido y delicioso. ¡Te encantará!
Te compartimos estas recetas de atún fresco ideales para que las prepares en cualquier momento del día. ¡Toma nota!
Estos mini hot cakes de avena, además de deliciosos, le brindarán a tu día un toque saludable.