Ingredientes
- 1 taza de pulpa de maracuyá
- 125 gram chocolate blanco y picado
- 0.25 taza de azúcar
- 24 hojas de maíz para tamales hidratadas
- 90 gram matequilla
- 225 gram media crema
- 1 tazas de harina de maíz
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 0.5 cucharadita de sal
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes para la masa hasta obtener una consistencia homogénea.
- Forma una tortita con la masa y colócala en la hoja de maíz. Acomoda algunos trocitos de chocolate al centro y cierra cuidadosamente.
- Cuécelos al vapor por 40 minutos. Mezcla los ingredientes para la salsa y pon un poco sobre ellos al ofrecer.
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Curiosidades de los tamales
- Su nombre, proviene del náhuatl Tamalli, que significa envuelto.
- Según arqueólogos existen desde el año 100 a.C.
- Los Mexicas solían rellenarlos con pavo, rana, ajolote, pescado, frutas, calabaza y frijoles.
- En la época prehispánica se acostumbraba que la suegra le diera tamal a la mujer recién casada.
- Existen alrededor de 500 recetas diferentes en todo México.
- Se creía que al preparar la masa hay que cantar para que los tamales no se agrien.
- También se dice que si hay un niño o mujer llorando cerca, hay que sacarlos de la cocina porque se salan los tamales.
- La hoja para envolverlos depende de la región, puede ser de: maíz, plátano, maguey e incluso de aguacate.
- Son populares en diferentes países de Latinoamérica, como Guatemala, El Salvador y Colombia.
- La tradición de comer tamales el día de la Calendaria surgió como una mezcla de la tradición prehispánica del inicio de la temporada de siembra y la fiesta religiosa de las candelas.
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