Tamal de vainilla con fresas

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 taza de fresas
  • 24 hojas de maíz para tamal hidratadas
  • 90 gram mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 2 vainas de vainilla raspadas
  • 0.5 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de fresas cortadas en cuartos

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes para la masa, excepto las fresas. Trabaja hasta obtener una consistencia homogénea.
  2. Haz una tortita con la masa y colócala en una hoja de maíz. Pon algunos trocitos de fresas y cierra cuidadosamente.
  3. Cuécelos a vapor por 30 minutos. Licúa los ingredientes para la salsa y vierte un poco sobre ellos al llevar a la mesa.

Si eres de los que prefieren lo dulce o buscas una receta para tus hijos, necesitas preparar un delicioso tamal de vainilla con fresas.

Tipos de tamales

  • Tamales Oaxaqueños: Hechos con masa de maíz, hoja de plátano y su relleno es de cerdo o pollo con mole.
  • Zacahuil: Se preparan en una tina de metal y un horno de tierra, calentado con brasas de leña.
  • Yucatecos: Están envueltos en hoja de plátano, rellenos de masa de maíz y cochinita pibil.
  • Corundas: Se hacen con verduras, queso y tequesquite y se le da forma triangular.
  • Tamales en el noreste: Son más delgados que los demás y se elaboran con masa de maíz en hoja de mazorca y guiso de carne.
  • Asturianos: Se muelen los granos de maíz con cal, su relleno es de jamón serrano con carne de cerdo, también puede llevar tocino, queso manchego y frijoles cocidos.
  • Sonorenses: Son muy picosos, ya que se utilizan chiles rojos o guajillos untados en la hoja de maíz.
  • Sinaloenses: Existen los que están hechos solo de masa y los rellenos de camarón.
  • Tamales dulces: Se hacen con masa de maíz endulzada y el relleno suele ser frutal.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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