Ingredientes
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 1 taza de fresas
- 24 hojas de maíz para tamal hidratadas
- 90 gram mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 0.5 cucharadita de sal
- 2 vainas de vainilla raspadas
- 0.5 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 taza de fresas cortadas en cuartos
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes para la masa, excepto las fresas. Trabaja hasta obtener una consistencia homogénea.
- Haz una tortita con la masa y colócala en una hoja de maíz. Pon algunos trocitos de fresas y cierra cuidadosamente.
- Cuécelos a vapor por 30 minutos. Licúa los ingredientes para la salsa y vierte un poco sobre ellos al llevar a la mesa.
Si eres de los que prefieren lo dulce o buscas una receta para tus hijos, necesitas preparar un delicioso tamal de vainilla con fresas.
Tipos de tamales
- Tamales Oaxaqueños: Hechos con masa de maíz, hoja de plátano y su relleno es de cerdo o pollo con mole.
- Zacahuil: Se preparan en una tina de metal y un horno de tierra, calentado con brasas de leña.
- Yucatecos: Están envueltos en hoja de plátano, rellenos de masa de maíz y cochinita pibil.
- Corundas: Se hacen con verduras, queso y tequesquite y se le da forma triangular.
- Tamales en el noreste: Son más delgados que los demás y se elaboran con masa de maíz en hoja de mazorca y guiso de carne.
- Asturianos: Se muelen los granos de maíz con cal, su relleno es de jamón serrano con carne de cerdo, también puede llevar tocino, queso manchego y frijoles cocidos.
- Sonorenses: Son muy picosos, ya que se utilizan chiles rojos o guajillos untados en la hoja de maíz.
- Sinaloenses: Existen los que están hechos solo de masa y los rellenos de camarón.
- Tamales dulces: Se hacen con masa de maíz endulzada y el relleno suele ser frutal.
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