Tamal de zarzamora y queso crema

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Media
Tamal de zarzamora y queso crema

¿Antojo de un tamal dulce? Te compartimos esta receta casera de tamal de zarzamora y queso crema que te fascinará.


Ingredientes

  • 1 taza de zarzamoras
  • 1 taza de cubitos de queso crema
  • 15 hojas de maíz para tamal
  • 2 tazas de crema batida
  • 4 cucharadas de mermelada de zarzamora
  • 1 kg harina de maíz para tamales
  • 450 gram manteca o aceite vegetal
  • 150 gram azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 lata de leche condensada
  • taza de leche
  • taza de agua
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Integra todos los ingredientes de la mezcla del tamal en la batidora y bate hasta que obtengas una masa uniforme.
  2. Envuelve la zarzamora y el queso crema en la mezcla, forma los tamales rellenando las hojas con la masa anterior.
  3. Cierra y cuece en una olla de vapor a fuego medio durante dos horas.
  4. Añade la crema batida con la mermelada y sirve para acompañar los tamales.

¿Antojo de un tamal dulce? Te compartimos esta receta casera de tamal de zarzamora y queso crema que te fascinará, ¡no te quedes con el antojo!

Todos amamos despertar con un delicioso desayuno y esta receta de tamal de zarzamora y queso crema, cuenta con la combinación perfecta para llenar de sabor tus mañanas. Aprende a prepararla y compártela con todos.

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Curiosidades de los tamales

tamales

  • Su nombre, proviene del náhuatl Tamalli, que significa envuelto.
  • Según arqueólogos existen desde el año 100 a.C.
  • Los Mexicas solían rellenarlos con pavo, rana, ajolote, pescado, frutas, calabaza y frijoles.
  • En la época prehispánica se acostumbraba que la suegra le diera tamal a la mujer recién casada.
  • Existen al rededor de 500 recetas diferentes en todo México.
  • Se creía que al preparar la masa hay que cantar para que los tamales no se agrien.
  • También se dice que si hay un niño o mujer llorando cerca, hay que sacarlos de la cocina porque se salan los tamales.
  • La hoja para envolverlos depende de la región, puede ser de: maíz, plátano, maguey e incluso de aguacate.
  • Son populares en diferentes países de Latinoamérica, como Guatemala, El Salvador y Colombia.
  • La tradición de comer tamales el día de la Calendaria surgió como una mezcla de la tradición prehispánica del inicio de la temporada de siembra y la fiesta religiosa de las candelas.

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