Tamales de arroz con mole
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Tipo:
Ingredientes
- 2 cup de arroz blanco cocido
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 2 cup de caldo de pollo
- 0.75 cup de mole almendrado
- 1 tbsp de aceite
- 3 tbsp de ajonjolí
- Hojas de plátano
Preparación
- Corta las hojas de plátano en rectángulos de 20 por 15 cm.
- Con las manos forma un triángulo con una bolita de arroz y colócalo en una esquina de la hoja de plátano; envuélvelo dando vueltas a la hoja. Repite con el resto del arroz.
- Fríe el mole en una olla con el aceite, agrega poco a poco el caldo de pollo caliente para que no se formen grumos. Reduce un poco y añade el pollo deshebrado.
- Calienta al vapor los tamales de arroz por 10 minutos.
- Para servir, ábrelos y báñalos con el pollo con mole. Termina con el ajonjolí para llevar a la mesa.
¡Nueva receta! Te invitamos a preparar y probar unos tamales de arroz con mole caseros. Sigue la receta e invita a tu familia para que juntos los disfruten.
Comparte y disfruta de esta deliciosa receta de tamales de arroz con mole, un platillo que disfrutarás si lo compartes con tu familia. ¡Buen provecho!
Curiosidades de los tamales
- Su nombre, proviene del náhuatl Tamalli, que significa envuelto.
- Según arqueólogos existen desde el año 100 a.C.
- Los Mexicas solían rellenarlos con pavo, rana, ajolote, pescado, frutas, calabaza y frijoles.
- En la época prehispánica se acostumbraba que la suegra le diera tamal a la mujer recién casada.
- Existen alrededor de 500 recetas diferentes en todo México.
- Se creía que al preparar la masa hay que cantar para que los tamales no se agrien.
- También se dice que si hay un niño o mujer llorando cerca, hay que sacarlos de la cocina porque se salan los tamales.
- La hoja para envolverlos depende de la región, puede ser de: maíz, plátano, maguey e incluso de aguacate.
- Son populares en diferentes países de Latinoamérica, como Guatemala, El Salvador y Colombia.
- La tradición de comer tamales el día de la Candelaria surgió como una mezcla de la tradición prehispánica del inicio de la temporada de siembra y la fiesta religiosa de las candelas.
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