Ingredientes
- 1 kg de tamarindo limpio y pelado
- 500 gram de azúcar
- 100 gram de chile piquín en polvo
- 1 cda. de sal
Preparación
- Calienta suficiente agua (3 tazas aprox.) con el azúcar, y cuando hierva, añade los tamarindos y cocine sin dejar de mover hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.
- Añade la sal y el chile, mezcla, toma porciones y envuélvelas en trozos de papel celofán o papel china de colores.
¡Se acercan las fiestas patrias! Seguramente ya estás buscando recetas para tu fiesta mexicana, y no te pueden faltar unos tamarindos enchilados para tal ocasión. Aquí te enseñamos a hacer unos súper deliciosos. Te interesa: Cóctel de tamarindo con mole y mezcal
Algunos beneficios del tamarindo
Esta fruta tan conocida en México se puede considerar como un complemento alimenticio multivitamínico: contiene ácidos tartárico y cítrico, gran cantidad de vitaminas del grupo B, minerales como hierro, calcio, fósforo, potasio, magnesio, y un altísimo contenido de fibra. Además, tanto la pulpa como las hojas y la corteza del árbol de tamarindo tienen aplicaciones medicinales para tratar estreñimiento, problemas de digestión, tos y reducir la fiebre, entre otros.
No te quedes con el antojo y prepara más recetas de dulce de tamarindo tan deliciosas como estos tamarindos enchilados. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor