Ingredientes
[3/4 de kg de carne tampiqueña partida en tiras,3 chiles poblanos ,2 chiles chipotles adobados ,2 jitomates picados ,1 cebolla fileteada ,1 1/2 tazas de caldo de pollo ,1 taza de granos de elote precocidos ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Asa los chiles poblanos en un comal, retíralos, ponlos dentro de una bolsa de plástico para que “suden”; pélalos, desvénalos, córtalos en rajas y reserva.
2. En una cacerola fríe el jitomate, cuando cambie decolor retíralo, lícualo con el caldo y los chipotles; cuela y reserva.
3. En la misma cacerola agrega un poco más de aceite y acitrona la cebolla, añade la carne, sazona con sal y pimienta y las rajas.
4. Cuando la carne cambie de color incorpora los granos de elote y la salsa que reservaste.
5. Cocina a fuego medio hasta que la carne y las rajas estén cocidas; retira.