Tapa de chistorra con huevo de codorniz

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Ingredientes

  • 1 baguette
  • 1 papa cortada en cubos chicos
  • 150 gram de chistorra picada
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 8 huevos de codorniz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mezcla de hierbas italianas

Preparación

  1. Cuece los cubos de papa en agua hirviendo con sal; cuando estén suaves cuela el agua y reserva.
  2. Fríe la chistorra con la cebolla; cuando comiencen a dorar agrega la papa, cuece algunos minutos, salpimienta y retira del fuego.
  3. Corta la baguette en rebanadas delgadas. Calienta el aceite y prepara los huevos de codorniz estrellados en sartenes chicas o ayúdate con un aro de cebolla para darle forma redonda.
  4. Sirve un poco de la preparación de chistorra sobre una rebanada de pan, coloca encima un huevo de codorniz y termina con un poco de hierbas y pimienta.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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