Tapas de queso con uvas y jamón serrano

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4
tapas de queso con uvas y jamón serrano
Aprende a preparar estas tapas para tus reuniones o para la botana navideña

Ingredientes

  • 0.5 baguette en rebanadas
  • 0.5 taza de mantequilla fundida
  • 1 taza de queso de cabra
  • 12 rebanadas de jamón serrano
  • 0.25 de taza de uvas verdes en cuartos
  • 0.25 de taza de uvas rojas en cuartos
  • 0.5 taza de alcaparras
  • 0.5 taza de brotes de cilantro
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 0.5 taza de miel

Preparación

  1. Extiende los panes en una charola, barniza con la mantequilla, salpimienta y hornea a 180 °C durante 5 minutos.
  2. Bate el queso hasta que suavice, mezcla las uvas con alcaparras y miel.
  3. Unta queso en los panes, agrega jamón serrano, una cucharada de uvas, perejil y termina con brotes de cilantro.

Si este año te tocó ser la anfitriona de la cena de Navidad o de Año Nuevo, te encantará preparar estas fáciles y deliciosas tapas de queso con uvas y jamón serrano. Son perfectas como aperitivo. Esta combinación es simplemente magnífica; no importa la ocasión para la que lo prepares, este delicioso snack de tapas de queso con uvas y jamón serrano.

PROPIEDADES COMER UVA

  1. Sus flavonoides favorecen el flujo sanguíneo en las arterias y combaten la arteriosclerosis.
  2. Tiene antioxidantes que te protegen contra el desarrollo de ciertos tipos de cáncer, como el de próstata y de colon.
  3. Los antioxidantes flavonoides se caracterizan por reducir el daño que los radicales libres causan en los ojos, por lo que pueden evitar el desarrollo de cataratas, entre otros problemas oculares.
  4. Es una fruta aconsejable por su efecto diurético, beneficioso en casos de gota, litiasis renal, hipertensión arterial y otras dolencias asociadas a la retención de líquidos.
  5. Las uvas tienen dos compuestos químicos que ayudan a controlar muy bien el colesterol; el pterostilbene y las saponinas, mismas que evitan la absorción del colesterol en el aparato digestivo.

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