Ingredientes
- 1 taza de tapioca
- ½ taza de crema para batir
- 2 tazas de leche
- ½ taza de zarzamora
- 3 cdas. de azúcar
Preparación
- Cuece la tapioca en agua hirviendo sin dejar de mover durante 30 minutos o hasta que estén cristalinas. Deja enfriar.
- Divide la tapioca en tres partes.
- Licua la zarzamora con una taza de leche y el azúcar, mezcla la mitad con la taza de leche restante.
- Vierte la tapioca en cada una de las mezclas y la tercera parte en la crema para batir.
- Sirve en capas y termina decorando con blueberries.
Lo bueno de llegar a casa después de un largo día es que puedes consentirte preparando en tu cocina algo muy delicioso. Para hacer tu sueño realidad te compartimos esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida. Te interesa: 5 beneficios de comer tapioca que tienes que conocer
Beneficios de la zarzamora
- Previene y ayuda a aliviar los síntomas de la gripe, tos y constipados, pues despeja de forma eficaz las vías respiratorias.
- Fortifica y ayuda a limpiar la sangre.
- Mejora la elasticidad y el aspecto de la piel.
- Es auxiliar en el tratamiento de la gingivitis.
- Es rica en antocianinas, pigmentos con propiedades antioxidantes que mejoran la visión y protege de los ataques de los radicales libres.
- Reduce la inflamación y el ardor estomacal.
- Aporta cobre, esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario y nervioso.
- Contiene manganeso, mineral necesario para la coagulación de la sangre.
- Es ideal para la dieta, pues una taza contiene únicamente 62 calorías.
- Posee efecto diurético, hidrata y refresca.
- Es rica en vitamina C, que favorece la absorción de hierro y ácido fólico.
- Su dosis de pectina ayuda a reducir el colesterol y controlar el nivel de glucemia.
- Varios de sus componentes contribuyen a prevenir el Alzheimer.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora, tan deliciosas como esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor