Ingredientes
- ¾ taza de tapioca
- 1 ¼ litros de leche
- ¼ de cono de piloncillo partido en trozos
- 1 raja de canela
Preparación
- Remoja la tapioca en 1 taza de agua durante 30 minutos a temperatura ambiente; lícuala y cuélala; reserva.
- Calienta la leche con la canela y el piloncillo, mueve constantemente y cuando el piloncillo se disuelva, incorpora la tapioca, mueve para integrar, baja el fuego y cocina 10 minutos más, mueve ocasionalmente para que no se pegue.
¿Tapioca que es? Hoy te contamos sobre este alimento y también te enseñamos cómo prepararla como un delicioso atole casero. ¡Toma nota! Tip de cocina: Añade algunas nueces o almendras picadas para enriquecer este atole. Te puede interesar: Los 7 tamales que debes probar en América Latina
¿Tapioca que es?
La tapioca es un ingrediente muy popular para preparar todo tipo de delicias, desde unos ricos postres hasta sopas exquisitas. Es un almidón que se extrae de la raíz de la yuca, una planta originaria de Brasil cuyo cultivo se ha expandido por toda Sudamérica, donde se ha popularizado y hecho parte de la gastronomía popular. Lo que la mayoría de las personas conoce, son las pequeñas perlas o bolitas de tapioca, que desde hace muchos años se utilizan para preparar especialmente postres. Pero también puedes encontrar tapioca en diferentes presentaciones, harina, fécula e incluso hojuelas. Su uso más común es como un agente espesante, similar al que se le da a la fécula de maíz. Y a ti, ¿cómo te gusta la tapioca? No te pierdas: La historia de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria
¿Sabías que?
El piloncillo es una especie de azúcar morena compacta y en forma de cono. La encuentras en mercados populares. Descubre en Cocina Fácil las más deliciosas recetas de tamales tradicionales para que los disfrutes el Día de la Candelaria junto con los más ricos y calientitos atoles de temporada No te puedes perder: Abuelita prepara 800 tamales para médicos que le salvaron la vida por COVID-19