Postres suculentos
Ingredientes
[2 tazas de leche,3 yemas,3/4 de taza de azúcar,2 cucharadas de fécula de maíz,1 cucharada de esencia de vainilla,1 cucharada de mantequilla] [1/2 kg de pasta de hojaldre,1 kiwi pelado y rebanado,3 duraznos en almíbar escurridos y cortados en gajos,1/2 taza de frambuesas,5 fresas lavadas, desinfectadas y rebanadas]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Extiende la pasta sobre una superficie ligeramente enharinada hasta dejarle 1/2 cm de grosor y forra un molde para tarta engrasado.
2. Pica el fondo con un tenedor, cubre con un trozo de papel aluminio y encima pon un puñado de frijoles crudos.
3. Hornea, en horno precalentado, de 25 a 30 minutos a 200°C o hasta que la pasta esté cocida; saca el molde, deja enfriar y quita los frijoles y el aluminio.
4. Para hacer la crema: calienta la leche con la vainilla a fuego bajo, en cuanto suelte el hervor apaga la flama.
5. Con el batidor de globo bate las yemas con la fécula y el azúcar hasta que tomen color claro, vierte 2 cucharadas de la leche para temperar la mezcla y vacía a la olla; cocina a fuego bajo y sin dejar de mover hasta que espese.
6. Retira de la estufa, incorpora la mantequilla y mueve para integrarla (y al mismo tiempo enfriar la mezcla); unta la crema sobre la base de la tarta y decora con las frutas.