Tarta de nopales

Tarta de nopales

Ingredientes

[1 taza de harina ,2 barritas de mantequilla ,1/2 cucharadita de sal ,1 huevo (separada la yema de la clara)] [6 nopales cocidos y partidos en tiras cortas,3 huevos ,1 taza de leche ,1/2 taza de crema ,1/2 barrita de mantequilla ,1 cebolla picada ,1/2 taza de queso manchego rallado ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la masa: mezcla la harina con la mantequilla hasta lograr una consistencia arenosa, agrega la sal, la yema y un poco de agua, si es necesario.

2. Trabaja con las manos hasta lograr una masa que no se pegue en las manos, envuélvela en plástico y refrigera al menos 1 hora.

3. Extiende la pasta sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada, forra un molde para tarta engrasado; reserva.

4. Aparte, revuelve los huevos, la leche y la crema, cuando estén incorporados, sazona con sal y pimienta; reserva.

5. Calienta la mantequilla y acitrona la cebolla, añade los nopales, revuelve para integrar, rectifica la sazón y retira.

6. Pon el relleno sobre la pasta, espolvorea el queso y la mezcla de leche y huevo; hornea de 30 a 35 minutos a 180°C o hasta que cuaje.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación
Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Los canelones son la opción para una gran cena que te harán quedar bien con tus invitados
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.