Postre vegano: tarta de piña con coco, ¡súper rica!

Tarta de piña con coco

Ingredientes

  • 250 gram de mantequilla vegana
  • 350 gram de harina normal o harina de almendras
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 plátano
  • 1 taza de cubos de piña
  • 1 taza de crema para batir vegana
  • 1 barra de queso crema vegano
  • 3/4 de taza de crema de coco endulzada
  • 1 taza de tiras de coco deshidratado

Preparación

  1. Corta la mantequilla en cubos pequeños. Intégrala con la harina ayudándote con tus dedos. Cuando tenga una textura arenosa, agrega la sal, el azúcar y el plátano. Amasa hasta integrar, extiende y refrigera una hora.
  2. Forra los moldes individuales con la masa, coloca encima frijoles crudos para que no se levante. Hornea a 180 ºC durante 10 minutos, retira los frijoles y hornea 10 minutos más o hasta que estén doradas. Enfría.
  3. Asa los cubos de piña en una plancha caliente, reserva.
  4. Bate la crema con el queso hasta que se formen picos. Envuelve en ella la crema de coco y colócala en las tartas.
  5. Decora con los cubos de piña y el coco deshidratado.

En tu próxima fiesta, dale a tus invitados esta deliciosa tarta de piña con coco. Su tamaño pequeño es ideal para tu mesa de postres. ¿Te convence esta receta? ¡Manos a la obra! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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