Ingredientes
- 3 duraznos pelados y cortados en rebanadas delgadas
- 50 gram de azúcar
- 40 gram de mantequilla
- 1/2 taza de almendras fileteadas
- 6 tartaletas individuales de pasta quebrada
- 500 ml de leche
- 50 gram de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- 100 gram de yemas de huevo
- 30 gram de harina
- 25 gram de fécula de maíz
- 200 gram de azúcar
Preparación
- Infusiona la vainilla en la leche junto con la mantequilla y la mitad del azúcar.
- Blanquea las yemas con el azúcar restante, la fécula y la harina. Tempera esta mezcla con un poco de leche y agrégala hasta que espese.
- Vierte sobre las tartas y enfría.
- Empaniza las rebanadas de durazno y caramelízalas con un soplete para chef (si no lo tienes, hazlo con cuidado sobre una sartén con mantequilla).
- Acomoda las rebanadas sobre las tartas y termina con las almendras fileteadas.
En una cena muy especial no puede faltar un rico postre hecho por ti. ¿Aún no sabes cuál? Te va a encantar esta tarta de vainilla con duraznos y almendras. De sólo leerlo estamos seguros de que se te antojó. ¡Te decimos cómo prepararlo! Te interesa: Postre vegano: tarta de piña con coco, ¡súper rica!
Beneficios de las almendras que te van a encantar
- Son una rica fuente de proteínas vegetales.
- Las almendras contienen grasas monoinsaturadas que protegen el sistema cardiovascular.
- Aportan minerales como el calcio, fósforo, potasio, hierro, zinc y magnesio.
- Tienen un alto poder de antioxidantes gracias a que cuentan con vitaminas A y E.
- Ayudan a los procesos digestivos, previenen el estreñimiento y depuran el organismo.
No dejes de aprovechar los beneficios que las almendras tienen para ti con más deliciosas recetas.