Ingredientes
[200 g de pechuga de pollo molida,200 g de carne molida de res ,1/2 cebolla fileteada ,1 chile poblano asado, pelado, desvenado y cortado en rajas,1 calabaza rebanada ,100 g de queso manchego rallado ,100 g de queso Oaxaca deshebrado ,2 huevos ,1/4 de taza de caldo de pollo o agua ,1/4 de taza de crema ,Sal al gusto ,Aceite vegetal] [1 1/2 tazas de harina ,3/4 de barrita de mantequilla ,1/2 cucharadita de sal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Para hacer la costra: mezcla la harina con la mantequilla y cuando tenga una consistencia arenosa, agrega 1/3 de taza de agua y la sal; amasa para lograr una masa elástica.
2. Extiéndela sobre una superficie plana y forra un molde para tarta; cubre con plástico autoadherible y encima pon un puñado de frijoles crudos.
3. Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 200°C; saca el molde, deja enfriar y retira los frijoles; reserva.
4. Para hacer el relleno: sofríe la cebolla con las rajas hasta que estén brillosas y la cebolla se vea transparente.
5. Añade las carnes, mueve para deshacer los grumos y cuando casi estén cocidas, agrega la calabaza, sazona y cocina hasta que esté cocida; retira del fuego y deja enfriar.
6. Espolvorea el queso manchego, distribuye el guiso sobre la costra y encima cubre con el queso Oaxaca.
7. Licua los huevos con el caldo y la crema hasta lograr una mezcla homogénea y vierte sobre el relleno; hornea 20 minutos a 180°C o hasta que cuaje.