Ingredientes
- 5 huevos
- 250 gram de azúcar
- 250 gram de almendra molida
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 taza de gajos de durazno fresco
- 0.5 taza de hojas de albahaca
- 2 cucharadas de azúcar glas
Preparación
- Mezcla el azúcar con la almendra molida, la ralladura de limón y la canela.
- Agrega los huevos uno por uno hasta obtener una mezcla tersa.
- Vierte en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado.
- Hornea a 180 ºC durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Enfría y desmolda con cuidado.
- Decora con albahaca y duraznos.
La tarta Santiago con durazno y albahaca es una tarta de origen español. ¿Quieres aprender a hacerla en casa? Sigue leyendo para que conozcas la receta completa y los ingredientes que necesitas. Aprende a hacer un nuevo postre para acompañar tu café de la noche. La tarta Santiago se caracteriza por estar hecha con base de almendras, azúcar y huevo. Durante los meses de julio y agosto, especialmente, puedes encontrarla en la mayoría de las panaderías de Galicia y Santiago de Compostela debido a que el 25 de julio se celenra de Santiago Apóstol. La tradicional tarta de Santiago se caracteriza por tener una cruz (la cruz de Santiago) al centro del pastel. En esta ocasión variamos la receta usando durazo y albahaca para decorar. Este postre suele acompañarse con una taza de café con leche o una copa de vino dulce. Comparte la receta de la tarta Santiago con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.