Ingredientes
- 15 jitomates maduros
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 350 gram de hojaldre
- 1 diente de ajo aplastado
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/3 taza de hojas de albahaca fresca
Preparación
- Corta los jitomates a la mitad, salpimienta y acomódalos boca abajo en una bandeja de horno. Horneálos unos 30 minutos a 180ºC.
- Haz un caramelo sencillo y viértelo en el fondo de un molde redondo para horno.
- Coloca los jitomates ya cocidos boca arriba sobre el caramelo y espolvorea con un poco de tomillo.Extiende el hojaldre a un grosor de 2 cm. Cubre el molde sobre los jitomates y corta las orillas.
- Hornea por 35 minutos a 160oC o hasta que el hojaldre esté dorado.
- Permite que enfríe y voltea. Termina con las hojas de albahaca y el queso parmesano. Sirve.
¿Eres amante de las tartas? Te retamos a probar esta deliciosa tarta tatín de jitomate, un increíble y súper delicioso platillo que deleitará a cada uno de tus sentidos, no necesitarás más para tener una comida de sueños. Esta también es una prueba real de que la comida vegetariana es deliciosa y no necesita de ninguna proteína. En Cocina Fácil encontrarás increíbles recetas con jitomates que te encantarán.
Beneficios del jitomate
- El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
- Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
- El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
- Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
- El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.