Tarta tatin de plátano

Tarta tatin de plátano

Postres para consentirse

Ingredientes

[1/3 de taza de mantequilla,3 cucharadas de leche,2 cucharadas de miel de maíz,3/4 de taza de endulcorante,6 plátanos,50 g de mantequilla en trozos,400 g de pasta hojaldrada]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180oC.

2. En una olla combina la mantequilla con la leche. Agrega la miel de maíz y el endulcorante. Una vez que todo esté incorporado y haya tomado un color dorado claro, retira del fuego.

3. Divide la mezcla de caramelo en cuatro moldes redondos individuales a partes iguales.

4. Rebana los plátanos y acomódalos en el caramelo encimando las rebanadas en toda la superficie.

5. Corta cuatro círculos de pasta hojaldrada y colócalos sobre cada uno de los plátanos.

6. Hornea por 20 minutos o hasta que se doren. Voltéalos con cuidado sobre los platos donde los vayas a ofrecer.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado