Tartaletas con helado de limón

Ingredientes

[1 1/2 tazas de harina cernida ,1 barrita de mantequilla ,1/2 taza de azúcar ,1 huevo,1 cucharadita de esencia de vainilla] [1 litro de helado de limón ,3 manzanas peladas y picadas ,3 peras peladas y picadas ,1/3 de taza de azúcar ,2 cucharaditas de canela molida]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la masa: bate la mantequilla con el azúcar, cuando esté cremosa, agrega el huevo y la vainilla, bate para integrarlos.

2. Baja la velocidad y añade la harina; bate hasta obtener una masa compacta; extiéndela con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarle 1/2 cm de grosor.

3. Forra moldes individuales para tarta, cubre con plástico autoadherible y pon frijoles crudos.

4. Hornea 15 minutos a 180°C o hasta que la orilla de la masa esté dorada; saca y deja enfriar.

5. Para hacer el relleno: cocina las manzanas, las peras, el azúcar y la canela a fuego bajo hasta que estén suaves (no agregues agua); retira y deja entibiar.

6. Desmolda las tartas, reparte las frutas y sirve con helado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado