Tartaletas de acelgas y jitomate

Tartaletas de acelgas y jitomate

Ingredientes

[1 kg de acelgas sin tallos, lavadas y desinfectadas,2 dientes de ajo finamente picados ,4 jitomates Saladet picados ,2 tazas de requesón ,1/2 kg de pasta de hojaldre,1 huevo ligeramente batido ,1/3 de barrita de mantequilla ,1/4 de taza de queso parmesano rallado ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Fríe el ajo en la mantequilla y cuando comience a dorar, agrega las acelgas, sazona con sal y pimienta, revuelve y retira del fuego.

2. En un recipiente mezcla las acelgas con el jitomate y el requesón; reserva.

3. Extiende el hojaldre sobre una superficie limpia y enharinada hasta dejarle 3 mm de grosor.

4. Engrasa 12 moldes para tartaleta de 7 cm de diámetro, cubre cada uno con la pasta de hojaldre y dobla las orillas restantes hacia dentro; barnízalas con el huevo.

5. Hornea durante 20 minutos a 200°C o hasta que las orillas estén cocidas y ligeramente doradas.

6. Rellena las tartaletas con la preparación de acelgas, espolvorea el queso y hornea 10 minutos más o hasta que gratine; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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