Ingredientes
[1 kg de acelgas sin tallos, lavadas y desinfectadas,2 dientes de ajo finamente picados ,4 jitomates Saladet picados ,2 tazas de requesón ,1/2 kg de pasta de hojaldre,1 huevo ligeramente batido ,1/3 de barrita de mantequilla ,1/4 de taza de queso parmesano rallado ,Sal y pimienta al gusto]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Fríe el ajo en la mantequilla y cuando comience a dorar, agrega las acelgas, sazona con sal y pimienta, revuelve y retira del fuego.
2. En un recipiente mezcla las acelgas con el jitomate y el requesón; reserva.
3. Extiende el hojaldre sobre una superficie limpia y enharinada hasta dejarle 3 mm de grosor.
4. Engrasa 12 moldes para tartaleta de 7 cm de diámetro, cubre cada uno con la pasta de hojaldre y dobla las orillas restantes hacia dentro; barnízalas con el huevo.
5. Hornea durante 20 minutos a 200°C o hasta que las orillas estén cocidas y ligeramente doradas.
6. Rellena las tartaletas con la preparación de acelgas, espolvorea el queso y hornea 10 minutos más o hasta que gratine; retira y sirve.