Tartaletas de jitomate y hierbas

Tartaletas de jitomate y hierbas

Para consentir a papá

Ingredientes

[300 g de masa para bolillo,8 jitomates cherry,1/4 de taza de aceite de oliva,2/3 de taza de crema baja en grasa,2 claras,40 g de queso feta,1/2 taza de hojas de albahaca,16 cubitos de queso mozzarella,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Con un rodillo extiende la masa en una supericie plana, y forra con ella una charola para panquecitos dejando los bordes bajos. Pica la masa con un tenedor para que no se infle cuando la hornees.

2. Hornea la masa a 200oC hasta que observes que el pan comienza a dorarse, reserva.

3. Mientras tanto, parte los jitomates cherry a la mitad y báñalos con el aceite. Hornéalos en un refractario junto a la charola del pan para que se rosticen.

4. Licua la crema junto con las claras, el queso feta, las hojas de albahaca y la pimienta.

5. Vacía la mezcla en cada tartaleta y hornéalas a 180oC durante 5 minutos; agrega el queso mozzarella y hornea por 5 minutos más para que se derrita un poco.

6. Decora las tartas con los jitomates cherry y sírvelas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado