Tartaletas de mariscos

Tartaletas de mariscos

Delicias del mar

Ingredientes

[250 g de harina de trigo ,125 g de mantequilla fría cortada en cubitos,1/2 cucharada de sal,1/4 de taza de agua fría,6 calamares,200 g de camarón pacotilla,190 g de queso crema,2 cucharadas de mostaza antigua,Páprika,Sal ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca la harina, la mantequilla y la sal en una batidora; una vez que formes una masa arenosa, añade el agua con el motor encendido.

2. Forma una masa tersa y déjala reposar por 30 minutos en refrigeración.

3. Transcurrido ese tiempo vacía la masa en moldes de tartaleta miniatura. Colócales un trozo de papel encerado y algo de peso –puede ser frijoles crudos– al centro de cada molde.

4. Hornea las tartaletas a 180oC hasta que estén bien cocidas. Resérvalas.

5. Corta los calamares en aros y cuécelos en agua hirviendo, junto con los tentáculos y los camarones.

6. Acrema el queso con la mostaza y sazónalo con un poco de sal y páprika al gusto. Rellena las tartaletas con esta mezcla y encima acomoda los calamares y camarones.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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