Deliciosos postres
Ingredientes
1/2 taza de nueces picadas
8 manzanas verdes sin cáscara y picadas
1/2 taza de pasas
2/3 de taza de azúcar mascabado
1 cucharada de canela molida
3 cucharadas de fécula de maíz
El jugo de 1 limón
250 g de mantequilla
3 tazas de harina
4 cucharadas de azúcar
1/2 taza de agua con hielo
Instrucciones para prepararlas
De la pasta
1. Corta la pasta en cubitos pequeños. Colócalos en un tazón o en el procesador de alimentos.
2. Agrega la harina, el azúcar y una pizca de sal. Muele hasta que tenga consistencia de arena fina. Si lo haces a mano, trabaja la pasta con las yemas o dos cuchillos procurando que no se caliente mucho la mantequilla.
3. Vierte suficiente agua para formar una pasta uniforme y refrigera por 40 minutos.
Del relleno
1. Combina en un tazón grande todos los ingredientes y déjalos reposar unos minutos.
Del acabado
1. Extiende la pasta y forra moldes para tarta individuales.
2. Corta la pasta sobrante en tiras finas.
3. Rellena las tartas generosamente. Ponle por encima las tiras entretejidas.
4. Barniza con huevo y espolvorea con azúcar.
5. Hornea las tartas a 200ºC durante 20 minutos o retira cuando estén doradas.
6. Permite que enfríen antes de desmoldarlas.