Tasajo: cómo hacer la carne típica oaxaqueña que no debe faltar en tu mesa

  • Tiempo:
    50:00
  • Porciones:
    4-6 porciones
  • Dificultad:
    Baja
tasajo-receta-facil.jpeg

Cómo hacer tasajo

Getty Images

De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de res
  • Sal

Preparación

  1. Corta la carne de res en bisteces. Para facilitar los siguientes pasos, también puedes cortar los bisteces en tiras finas.
  2. En un recipiente, añade suficiente sal gruesa para formar una capa en el fondo.
  3. Coloca la carne sobre el fondo del recipiente y cúbrela con más sal.
  4. Conserva la carne en sal por aproximadamente 24 horas en un lugar fresco.
  5. Al día siguiente, saca la carne del recipiente, enjuágala y sécala con servilletas de cocina. Estos últimos pasos permitirán que la carne pierda todo exceso de sal y agua, respectivamente.
  6. Pon a secar la carne al sol durante 24 horas.
  7. Una vez que la carne esté totalmente seca habrás obtenido tasajo. Empléala en cualquier preparación o consérvala en un lugar fresco y seco.
  8. ¡Disfruta!

Aprende cómo hacer tasajo con nuestra receta fácil y emplea esta deliciosa carne típica en las preparaciones en el suroeste mexicano.

Prueba estas recetas con tasajo...

Contenido relacionado
Prepara unas deliciosas costillas de cerdo al horno; te dejamos esta receta fácil, solo tienes vigilarlas en el horno
Para el brunch ideal, esta receta de Quiche de queso crema y espinacas es fácil y deliciosa.
La más esperada de la Navidad, llega la receta tradicional de la Ensalada de Manzana, prepárala ahora.
Si tienes poco tiempo de cocinar y quieres preparar comidas fáciles y rápidas, entonces checa estas recetas deliciosas, sanas y muy sencillas de hacer