Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 1 vara de canela
- 3 semillas de cardamomo
- 1 pieza de clavo
- 2 sobres de té chai
Preparación
- Hierve dos minutos el agua con la canela, el cardamomo y el clavo.
- Apaga el fuego, agrega los sobres de té. Infusiona en el agua por cinco minutos.
- Sirve caliente.
Los sabores de India se pueden definir con una sola palabra: intensos. Y esto se debe a que les gusta preparar sus alimentos con una gran diversidad de especias. Así es este rico té chai tradicional con canela y cardamomo. Atrévete a disfrutar de este sabor y prepara esta infusión en casa. ¡La amarás! Te interesa: Atole de chocolate con cardamomo
Beneficios del chai para tu salud
- Es bueno para el corazón: el té negro, la cúrcuma y la pimienta son reconocidos por sus efectos positivos para la salud cardiovascular.
- La mayoría de las especias que contiene son benéficas para la digestión, lo que lo hace ideal para disfrutarlo después de comer.Además, cuida de la flora intestinal.
- Es rico en antioxidantes debido a la combinación polifenoles de sus especias.
- Su jengibre, clavo y canela son excelentes desinflamatorios.
- Los polifenoles también incrementan la actividad de la insulina, lo cual reduce los niveles de azúcar en la sangre y evita la aparición de la diabetes tipo 2.
- La cafeína del té negro reduce el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas.Y también te otorga energía extra.
¿Quieres más bebidas calientitas? No te pierdas el video y conoce estas bebidas mexicanas para disfrutar en esta temporada de frío:
&t=28s Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de té, tan deliciosas como esta bebida tradicional con canela y cardamomo. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores No te pierdas: Ponche de frutas navideño: curiosidades y beneficios