Ingredientes del té chai de calabaza
- 1 trozo de calabaza naranja de temporada
- 1 vara de canela
- 1 trozo pequeño de jengibre
- 10 vainas de cardamomo
- 1 estrella de anís
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 clavo de olor
- ½ cucharada de té negro
- 1 taza de leche
- Nuez moscada
- 1/2 cucharada de vainilla
- ¼ de cucharada de jengibre molido
- Sal
- Endulzante al gusto
Instrucciones de la receta para el té chai de calabaza
1. A la calabaza quítale las semillas.
2. Pon la calabaza a hervir en agua para que se ablande, aproximadamente 15 minutos.
3. Luego retira del fuego.
4. Saca la calabaza y raspa la pulpa con una cuchara y colócala en un recipiente; reserva para más tarde.
5. En una olla pequeña calienta agua para el té y agrega la canela, el trozo de jengibre, el cardamomo, el anís, la pimienta negra, el clavo de olor y deja que hierva por unos 10 minutos.
6. Cuando los ingredientes se hayan integrado, retira del fuego y añade el té negro y deja que la mezcla se infusione durante unos 10 minutos.
7. En un vaso de licuadora coloca unas tres cucharadas de la pulpa de la calabaza.
8. Agrega una pisca de sal, nuez moscada rallada, la vainilla y el jengibre molido. También puedes agregar el endulzante de tu preferencia a la mezcla.
9. Luego a esta preparación agrega el té que preparamos en el paso 6.
10. Licúa muy bien hasta que todo quede muy bien integrando.
11. Luego pasa este licuado a una coladera.
12. Coloca nuevamente en el fuego y añade una cucharadita de maicena, esto para que quede más cremoso.
13. Luego, en un frasco limpio coloca un poco de leche, ponle la tapa y agita la leche durante unos 30 segundos o más.
14. Quita la tapa y coloca el frasco en el microondas, donde habrá que calentar la leche durante 30 segundos. El calor hará que la leche se vuelva espesa y espumosa.
15. Para servir: llena la taza hasta la ¾ parte con la mezcla del té y encima agrega la leche espumosa.
16. Decora con miel y espolvorea un poco de canela y jengibre en polvo.