Brochetas de pulpo teriyaki

  • Porciones:
    4 porciones
Teriyaki receta: brochetas de pulpo

Ingredientes

  • ½ taza de salsa de soya
  • ¼ de taza de agua
  • 2 cdas. de mirin
  • 2 cdas. de azúcar morena
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 800 gram de pulpos chicos

Preparación

  1. En una olla pequeña mezcla todos los ingredientes, excepto el pulpo, a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Coloca una olla con agua a hervir con sal y cuece los pulpos durante 5 minutos. Agrégalos a la salsa teriyaki y termina de cocerlos a fuego alto durante tres minutos más. Sirve.

Hoy tenemos el antojo del sabor del teriyaki receta: traemos para ti unas ricas brochetas de pulpo, perfectas para pasar un rato muy agradable. ¡Toma nota! Te puede interesar: ¿Sabías que? Los japoneses son las personas más saludables del mundo

Teriyaki receta: lo que tienes que saber sobre esta técnica japonesa

Los japoneses se lucen en sus tradiciones y también en su cocina. Te invitamos a conocer estas curiosidades:

  • Su nombre proviene de la palabra teri, que se refiere al brillo que le da la salsa, y yaki, “asado”.
  • Esta técnica de cocción de la cocina japonesa se caracteriza por asar los alimentos al horno o a la parrilla en un adobo de salsa dulce.
  • De forma tradicional, la carne se sumerge dentro de la salsa, aunque también se suele pintar la carne con la salsa varias veces hasta que tome el color y consistencia necesarios.
  • Para hacer la tare, o la salsa del teriyaki, se mezcla y calienta la salsa de soja con sake o mirin y azúcar o miel. Se hierve y reduce al grosor deseado.
  • Ya lista, se marina la carne, y posteriormente se asa.
  • Sin embargo, en otros lugares del mundo, el teriyaki no es el método de cocción, sino la salsa que se agrega a diversos platillos japoneses (como el sushi).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de teriyaki, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te puedes perder: 3 tradiciones japonesas para que te relajes en casa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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