Brochetas de pulpo teriyaki
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- ½ taza de salsa de soya
- ¼ de taza de agua
- 2 cdas. de mirin
- 2 cdas. de azúcar morena
- ¼ taza de azúcar
- 1 diente de ajo picado
- 1 cda. de jengibre picado
- 800 gram de pulpos chicos
Preparación
- En una olla pequeña mezcla todos los ingredientes, excepto el pulpo, a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar.
- Coloca una olla con agua a hervir con sal y cuece los pulpos durante 5 minutos. Agrégalos a la salsa teriyaki y termina de cocerlos a fuego alto durante tres minutos más. Sirve.
Hoy tenemos el antojo del sabor del teriyaki receta: traemos para ti unas ricas brochetas de pulpo, perfectas para pasar un rato muy agradable. ¡Toma nota! Te puede interesar: ¿Sabías que? Los japoneses son las personas más saludables del mundo
Teriyaki receta: lo que tienes que saber sobre esta técnica japonesa
Los japoneses se lucen en sus tradiciones y también en su cocina. Te invitamos a conocer estas curiosidades:
- Su nombre proviene de la palabra teri, que se refiere al brillo que le da la salsa, y yaki, “asado”.
- Esta técnica de cocción de la cocina japonesa se caracteriza por asar los alimentos al horno o a la parrilla en un adobo de salsa dulce.
- De forma tradicional, la carne se sumerge dentro de la salsa, aunque también se suele pintar la carne con la salsa varias veces hasta que tome el color y consistencia necesarios.
- Para hacer la tare, o la salsa del teriyaki, se mezcla y calienta la salsa de soja con sake o mirin y azúcar o miel. Se hierve y reduce al grosor deseado.
- Ya lista, se marina la carne, y posteriormente se asa.
- Sin embargo, en otros lugares del mundo, el teriyaki no es el método de cocción, sino la salsa que se agrega a diversos platillos japoneses (como el sushi).
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