Ingredientes
[1 paquete de chocolate de leche para repostería,1 paquete de chocolate amargo para repostería,2 tazas de crema para batir ,4 yemas] [para el bizcocho,1/3 de taza de harina cernida ,1/4 de taza de azúcar glass ,4 huevos ,1 1/2 cucharadas de cocoa]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Para hacer el bizcocho: bate los huevos con el azúcar y cuando esponjen incorpora
la harina y la cocoa con movimiento envolvente.
2. Forra una charola para horno con papel aluminio, engrásalo y enharínalo; vierte la masa y empareja la superficie.
3. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que el pan esté cocido; retira y reserva.
4. Para hacer los mousses: disuelve los chocolates en recipientes separados y a baño
María; retíralos y reserva.
5. Bate la mitad de la crema con dos yemas hasta que estén integradas, agrega el chocolate de leche en forma envolvente y reserva.
6. Bate la crema y las yemas restantes, incorpora el chocolate amargo con movimiento envolvente y reserva.
7. Forra un molde para panqué con papel aluminio y corta el pan de manera que cubra el fondo del molde, vierte el mousse de leche y empareja la superficie; pon el otro mousse, empareja la superficie y cubre con otra capa de pan; refrigera 1 hora hasta que esté firme.
8. Para hacer la cubierta: mezcla el chocolate con el azúcar y reserva.
9. Calienta la crema y cuando hierva, viértela sobre el chocolate y revuelve hasta que se derrita.
10. Desmolda la terrina, ponla sobre una charola, báñala con la cubierta y refrigera 1 hora más.