Ingredientes
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 chile de árbol picado finamente
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 3 elotes tiernos
- 1 taza de caldo de pollo
- 4 hojas de epazote picadas finamente
- 8 tostadas miniatura, horneadas
- 1/2 aguacate rebanado finamente
Preparación
- En una cacerola calienta el aceite y sofríe el ajo junto con el chile.
- Desgrana los elotes e incorpóralos a la cacerola, añade el caldo de pollo y las hojas de epazote. Hiérvelos hasta que estén cocidos, si es necesario, agrégales un poco más de agua.
- Cuando se hayan cocido, forma los timbales usando un moldecito de vidrio, acomódalo sobre las tostadas y sírvelos decorados con el aguacate.
Los esquites son un antojito ideal para disfrutar una tarde en familia o con amigos, y también los hay para todos los gustos. Prepáralos de forma original con este timbal de esquites vegetariano. ¡No podrás resistirte a su sabor! Te interesa: Prepara una deliciosa crema de poblano con esquites
¿Por qué los elotes y los esquites son el antojito ideal?
1. Es de fácil digestión, debido a su alto contenido en hidratos de carbono, los cuales también te brindan mucha energía. 2. Se aconseja que las personas con deficiencia de magnesio tengan una dieta rica en maíz, y los elotes y los esquites son una buena opción. 3. Es una excelente opción alimenticia para personas intolerantes al gluten. 4. El maíz reduce el colesterol. 5. Es rico en vitaminas del grupo B, ideales para proteger el sistema nervioso.
¿Eres fan de los elotes y esquites? ¡Conoce más recetas en Cocina Fácil!