Timbales de arroz verde

Timbales de arroz verde

Deliciosas guarniciones

Ingredientes

[1 taza de arroz,1 chile poblano,1 taza de hojas de cilantro,1/4 de cebolla chica,1 diente de ajo,1 cucharada de consomé de pollo en polvo,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja el arroz durante 5 minutos en agua caliente, escúrrelo muy bien y reserva.

2. Asa el chile, pélalo, quítale las semillas y lícualo con el cilantro, la cebolla, el ajo, el consomé y 1 taza de agua; reserva.

3. Calienta aceite en una cacerola y fríe el arroz hasta que dore (no permitas que se queme), saca el exceso de grasa.

4. Vacía lo licuado, coloca la tapa del recipiente
y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido y el líquido se evapore.

5. Reparte el arroz entre varios moldes para flan,
presiona para compactarlo y desmolda sobre los platos a servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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