Conoce los diferentes tipos de ponche que puedes preparar
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Dificultad:Baja
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Tipo:
El ponche es una bebida caliente, dulce y especiada, que se puede preparar de muchas maneras diferentes
El ponche es una bebida caliente, dulce y especiada, que se suele preparar con frutas, especias, azúcar y alcohol. Es una bebida tradicional de muchas culturas, y se suele servir en ocasiones especiales, como Navidad, Año Nuevo o fiestas de invierno.
A continuación, te daremos un breve recorrido por los diferentes tipos de ponche que puedes preparar.
Ponche tradicional inglés
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 1 litro de brandy, ron o jerez
- 1 manzana pelada, sin semillas y cortada en cubos
- 1 naranja pelada y cortada en rodajas
- 1 limón pelado y cortado en rodajas
- 1/4 de taza de pasas
- 1/4 de taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de pimienta gorda molida
Preparación:
- En una olla grande, calienta el agua a fuego medio.
- Agrega el brandy, el ron o el jerez, la manzana, la naranja, el limón, las pasas, el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada y la pimienta gorda.
- Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que las frutas estén blandas.
- Sirve caliente.
Ponche de huevo
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de pimienta gorda molida
- 1/4 taza de brandy, ron o jerez (opcional)
Preparación:
- En un tazón grande, bate la leche, el azúcar, los huevos, la canela, el clavo, la nuez moscada y la pimienta gorda hasta que estén bien combinados.
- Vierte la mezcla en una olla a fuego medio.
- Cocina a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese, aproximadamente 5 minutos.
- Retira del fuego y agrega el brandy, el ron o el jerez (opcional).
- Sirve caliente.
Ponche de frutas
Ingredientes:
- 6 tazas de agua
- 2 tazas de frutas, como manzanas, naranjas, limones, peras, uvas o pasas
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de pimienta molida
Instrucciones:
- En una olla grande, calienta el agua a fuego medio.
- Agrega las frutas, el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada y la pimienta.
- Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que las frutas estén blandas.
- Sirve caliente.
Ponche de chocolate
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de chocolate amargo, picado
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de pimienta
Preparación:
- En una olla a fuego medio, calienta la leche y el chocolate amargo hasta que el chocolate se derrita.
- Retira del fuego y agrega el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada y la pimienta.
- Bate hasta que el azúcar se disuelva.
- Sirve caliente.
Ponche de café
Ingredientes:
- 1 taza de café fuerte
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
Preparación:
- En una olla a fuego medio, calienta el café, la leche y el azúcar.
- Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
- Retira del fuego y agrega la canela, el clavo, la nuez moscada y la pimienta de Jamaica.
- Bate hasta que el azúcar se disuelva.
- Sirve caliente.